使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

這是一座屬於我城的藝術館

如果可以,就讓我們一起建立這屬於我城的藝術館。

不知道你有沒有曾經有一場買好了票,卻無法抽空出席的歌劇?

不知道你有沒有去過一場讓你充滿感動,一載過後僅留餘韻的畫展?

不知道你腦海中還記不記得那一場叫你滿腹疑問,自以為忘掉了的那場藝術節?

曾經,我也以為這城儼成了文化沙漠,其實人們都沒有忘記。只是大家都被所謂的忙碌和喘不過氣,壓得看不見從沒有消失過的藝術之美。而我不過是偶爾經過你下班道路的那個問路人,讓你想起這條路除了通往你的家,途中還有那各種各樣的美。

寫下一場你不能出席的歌劇;和你一起經歷那幅不知與存在主義是否真有關係的作品;告訴你那場未來的你差點缺席的藝術展。

如果你環顧四周,發現所謂的牆壁已經無法隔絕你和世界,你會想起,你一直置身在這小城藝術館裡。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: